Как выбрать шубку или накидку для свадьбы

Как выбрать накидку или шубку? 5 ключевых моментов

Меховая накидка или шубка-это часть образа невесты или компонент целой свадьбы? Это и то, и другое, и как отдельный элемент не должен противоречить ни главной идее события, ни каким-то деталям. Наши рекомендации помогут Вам создать гармонию между общим и частным. И Вы сможете ими пользоваться при выборе любых аксессуаров

Тематика свадьбы. Концепция. Философия

 

Каждая пара посредством свадебного торжества через оформление и сценарий рассказывает свою уникальную историю отношений. Но свадебное платье часто бывает более классическим, чем тематика свадьбы. Т.е в нем могут присутствовать элементы стиля, но неявно, таким образом шубка или накидка может стать посредником между стилем свадьбы и платьем, сблизив образ невесты с общей атмосферой торжества. К примеру для стиля модерн характерны меховые аксессуары, и в частности, горжетки из серебристо-чёрной лисы, и если платье едва ли можно отнести к модерну, можно дополнить его горжеткой или накидкой. При том, необязательно брать аутентичную горжетку с мордой и лапками, а современный дизайн и не чернобурку, а например белую лису или песца. Это будет напоминать об истоках, но исполнение будет современное. Такой ход был использован в фильме «Великий Гэтсби», где стилисты подобрали для своих героев ультрамодные цветные меха. Понятно, что технологий крашения меха в начале века не было. Если свадьба не карнавал и не реконструкция, то почему бы и нет?

 

Относительно философии приведу пример, одной из распространненых ошибок-это сочетание дешевого и дорогого. Да, мода эклектична, но стоит отдавать себе отчет, что за выбором кроссовок или угги и вязанного жакета к брендовому свадебному платью стоит демонстративная небрежность, и это может быть ходом, но не единоразовым. Т.е. лимузину, и другим элементам люкса в этом случае нужно так же искать контраст или альтернативу.

Это так же работает в обратную сторону: большинство даже белых норковых шуб выглядят повседневными и не ко всякому свадебному платью их можно надеть.

 

Характер невесты

 

Шубка должна гармонично сочетаться с образом самой невесты. Например, есть очень активные девушки, которые в повседневной жизни предпочитают стиль casual и на свадьбе не хотят перевоплощаться в золушку, для них хороши вещи характером, например жакеты из норки с вставками из питона, активными рельефными линиями и необычной раскладкой меха.

 

Композиция образа

 

Мода последнего столетия открыла все варианты распределения объемов, к примеру, к платью по фигуре можно надеть приталенный жакет из норки или подчеркивающие плечи пышную накидку из песца. В ситуации такого выбора по-настоящему важно не вкусовые предпочтения, а особенности фигуры. Т.е. объемный верх хорош, если у невесты относительно узкие плечи. Это поможет сбалансировать силуэт.

 

 
Мех нужно подбирать к лицу

 

Кому-то к цвету кожи и волос больше идут холодные оттенки и пушнина (лиса, песец, соболь), а кому-то норка и теплые. Мех создает обрамление лица и на примерке может оказаться, что мех не должен быть белым, и тут тематические цвета свадьбы и вкусовые предпочтения отступают, лишь бы подчеркнуть сияние кожи и блеск глаз.

 

Декор

 

Как правило декор или его отсутствие в верхней одежде определяется предыдущими пунктами, но все же стоит поговорить о нем отдельно.

 

Дело в том, что меховой жакет или накидка закрывает верхнюю часть платья целиком, а это как правило самая интересно декорированная часть образа. Потому в большинстве случаев если низ не перегружен деталями, вышивкой и драпировками. шубку можно выбирать дизайнерскую с эффектными вставками и линиями.

В вашем уличном образе это будет акцентом, а вышивка к примеру центром композиции. Рельефные линии и дробление норки особенно важно, если платье с пышной фатиновой юбкой. В противном случае невеста рискует оказаться одним большим облаком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *